Artikel 8 : "Bukannya Berkurang, Kandungan Gizi Sayuran Ini Semakin Meningkat Setelah Dimasak"
Bukannya Berkurang, Kandungan Gizi Sayuran Ini Semakin
Meningkat Setelah Dimasak
Banyak orang yang menyarankan kita untuk tidak memasak makanan terlalu lama
karena bisa menghilangkan kandungan gizinya. Namun, beberapa jenis sayuran
tertentu justru akan mengalami peningkatan kandungan gizi jika dimasak. Apa
sajakah sayuran tersebut?
1.
Wortel
Wortel
kaya akan kandungan vitamin A dan antioksidan yang jumlahnya bisa semakin
meningkat setelah dimasak. Kandungan beta karoten yang tinggi pun akan
memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh, khususnya adalah mata.
2.
Bayam
Meskipun
bayam memang sebaiknya tidak dimasak terlalu lama, kita bisa meningkatkan
kandungan asam folat pada bayam dengan cara memasaknya. Kandungan ini sangatlah
baik bagi ibu hamil karena bisa mendukung perkembangan sistem saraf janin
didalam kandungan.
3.
Labu
Labu
kaya akan beta karoten dan antioksidan lainnya. Dengan memasaknya, maka akan
lebih mempermudah mencerna kandungan tersebut.
4.
Kentang
Kentang
yang direbus kaya akan kandungan serat dan karbohidrat sehingga sangat cocok
untuk dikonsumsi saat sedang menjalani program diet.
5.
Tomat
Salah
satu sayuran yang memiliki rasa yang segar saat disantap ini kaya akan
kandungan lycopene. Yang menariknya adalah setelah dimasak, kandungan
antioksidan ini akan meningkat dengan signifikan. Dengan mengkonsumsi tomat
yang sudah dimasak, maka kita akan menjaga kesehatan kulit dengan lebih baik.
Sayangnya kandungan vitamin C pada tomat yang dimasak justru menurun.
Sumber :
https://www.google.com/amp/s/doktersehat.com/bukannya-berkurang-kandungan-gizi-sayuran-ini-semakin-meningkat-setelah-dimasak/amp
Komentar
Posting Komentar