Artikel 13 : "Step by Step Membersihkan Cumi-Cumi"
Step by Step Membersihkan Cumi-Cumi
Cumi-cumi merupakan
makanan laut atau seafood yang sangat lezat dan jadi favorit banyak orang.
Namun sayangnya cumi ini agak sedikit susah diolah Ladies. Anda harus tahu betul
cara membersihkan dan memasak cumi-cumi yang benar agar rasanya jadi lezat dan
tidak amis.
Berikut
ini step by step
membersihkan cumi yang benar agar tidak amis dan lebih mudah diolah jadi
berbagai macam masakan yang lezat.
- Pertama coba pisahkan kepala dari badan cumi dengan menariknya secara perlahan.
- Buang kantung tinta yang ada di
bawah rahang cumi dengan menggunakan pisau jika ingin membuat olahan tanpa
tinta cumi. Ini harus dilakukan dengan ekstra hati-hati, jika tidak
kantung tinta akan mudah pecah.
- Masukkan jari telunjuk Anda
dalam kantung tubuh cumi-cumi dan tarik keluar kotoran yang ada di
dalamnya.
- Selanjutnya masukkan lagi jari
Anda ke dalam tubuh cumi dan tariklah tulang rawan yang mencuat ke atas di
tengah punggung cumi.
- Cuci badan cumi dengan air yang
mengalir sampai benar-benar bersih termasuk kepala cumi.
- Setelah sudah bersih semua masukkan kepala cumi ke badan. Alangkah baiknya untuk memasukkan kepala secara terbalik. Ini akan membuat cumi tampak bulat.
Demikian step by step untuk mencuci cumi-cumi sampai bersih agar lebih mudah diolah dan tidak
meninggalkan tulang atau kotoran yang membuatnya kurang sedap disantap.
Sumber
: https://www.vemale.com/tips-dapur/84567-step-by-step-membersihkan-cumi-cumi-agar-tak-amis.html
Komentar
Posting Komentar